Hallo Musi, Das mit der Krankenhausküche verstehe ich. Auch mir wäre ein saftiges, blutiges Steak (saignant) lieber. Dabei kann ich bei meiner Lungenfachklinik nicht klagen. Zur Normalkost gibt es täglich zwei Alternativen (mediterran und vegetarisch), Nur am ersten Tag muß man sich mit der Normalkost begnügen. Am Wochenende fallen manchmal zwei Alternativen zusammen. Für den Morgen und Abend habe ich als Notverpflegung immer eine Dose mit vegetarischen Brotaufstrich dabei. Zur Not kann man auch noch in die Cafeteria ausweichen. Dort gibt es allerdings nur Standardgerichte: Fleischkäse, Kalbsbratwürste, paniertes Schnitzel, Käsespätzle und Maultaschen. Wie kommt es denn, daß Du Dir eine Klinik in 600 km Entfernung ausgesucht hast? In Deutschland ist doch die Klinikdichte relativ gut. Für mich wäre das in etwa, wenn ich mich in die MH Hannover (550 km Entfernung) legen würde. Mit Empfehlungen für Berlin kann ich Dir leider nicht dienen. Mein Zeit dort liegt lange zurück. 1999 war war ich zum letzten Mal dort aus beruflichen Gründen. Von 1975 bis 1978 hatte ich dort als Student gewohnt. Liebe Grüße Joachim PS.: Heute habe ich den wahrscheinlich letzten Sommertag ausgenutzt und mich in einer griechischen Gartenwirtschaft verwöhnen lassen. Es gab einen Athen-Teller und dazu Rezina-Wein.
_______________multa cadunt inter calicem supremaque labra (Marcus Porcius Cato Censorius) ‘Zwischen Becher und Mund geht vieles zugrund’
Hi Jo@chim, die Klinik hab ich nicht alleine herausgesucht, sondern auch mein Internist. Er hat auch hier mit den Ärzten telefoniert und alles abgeklärt. Der Grund war, das ich seit absetzen des Kortisons beschwerden bekommen habe, welche sich nicht nur mit der Sarko erklären lassen. Leider ist dem auch so. Man hat hier herausgefunden, das ich unter einer weiteren chronischen nicht heilbaren Krankheit leide. Aber bevor ich das nicht schriftlich habe, glaube ich einfach nicht daran. Sorry, wenn ich Euch noch nicht sagen möchte. Mein Chef (ich komm ja auch aus der Medizin) meinte dazu nur. OK, sehr starke Schmerzen - ein leben lang, aber man stirbt nicht daran. Solche Chefs kann man brauchen Auch dieser neue Mist ist allerdings auch nicht für meine Hauptbeschwerden verantwortlich, also muß es da noch etwas drittes geben. Und keiner weiß was. Nun ja, hier wird geforscht. Ich will hoffen, die fnden was los ist. Daran hänget meine Zukunft. Da ich nun nicht nach Hause durfte, habe ich mir für heute Urlaub genommen Ich muß hier unbedingt mal für ein paar Stunden raus. Damit entgehe ich auch dem netten Krankenhausfr.... Was sollte es geben - Sauerbraten mit Salat. Ich möchte nicht unhöflich sein, aber ich komme ursprünglich aus Köln und habe bis vor 10 Jahren dort gelebt und ich bezweifle, das es hier in Berlin guten Sauerbraten gibt zumindest nicht im Krankenhaus Morgen geht die Forschung und das piesacken weiter. Aber egal, da muß ich durch. Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag Liebe Grüße Musi
Gestern war das Wetter so heiß, da haben wir gegrillt. Koteletts, Rippchen, Würstchen und Hähnchenbrustfiletstückchen in Frühstücksspeck auf Spießen mit Zucchini und Zwiebel (die habe ich vorher in Knoblauchöldressing eingelegt). Dazu gab´s Nudel- und Möhrensalat. Hallo Ole, keine Sorge, zum Hähnchenessen lade ich mich nicht ein . Heute gibts hier Hähnchen und das bereitet mein Mann zu. Der macht absolut die besten Hähnchen. Viele Grüße Willma
Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Willma am 04 Sep, 2011 08:52 22.
Wir haben gestern auch gegrillt. Gab lecker Käsekrakauer + Hueftsteaks und Nürnberger mit Käsebacongeschmack. Dazu Kräuerbaquettes und ein gemischten Salat.
Heute kocht bei uns der Hüttenwirt: http://www.neulengbach.gv.at/system/web/...ilonr=217984305 Durch den Föhn gibts klare Fernsicht. Und weil man mit dem Auto bis vor die Hütte fahren kann, kommt auch die ganze Familie mit. Mahlzeit, oder - an Guadn, Hansi
Zitat: Original von Bagheera Hallo Käse Freunde/Feinde ich habe da eher ein gespaltenes Verhältnis zum Käse. Der Geruch stört wie auch und ich mag ihn auch nicht auf Brot oder als Käsehäppchen. Aber sobald irgendwas überbacken wurde bin ich komischerweise sofort zur Stelle. Egal ob ein einfaches Käsebrötchen, eine Pizza, Aufläufe oder Kartoffelgratin (könnte ich täglich futtern aber dann wäre ich wohl bald auf Sumoringermaße ) Huhu Bagheera, das könnte 1:1 ich geschrieben haben! Wobei ich manchen Käse auch überbacken nicht riechen/essen kann. Also so stark riechende oder Schimmelsorten. lg Minzechen P.S.: Heute gibts auf der lokalen Kirmes Dampfnudeln! Freue mich schon die ganze letzte Woche darauf.
Hallo minzechen gut, das kann gut sein, habe ich soweit ich es weiß noch nicht probiert mit Schimmelkäse zu überbacken. Wenn ich es selbst mache dann eher die üblichen Verdächtigen wie Gouda oder Edamer bzw mein Überbackfavorit Mozarella!!
_______________ Gottlos glücklich - ein erfülltes Leben braucht keinen Glauben
Hallo, ja kochen tue ich leidenschaftlich gern. Dabei achte ich auf natürliche Zutaten, also kein Fertiggewürz, Fertigsoßen oder Geschmacksverstärker. Gewürze wie Kurkuma, paprika usw und Kräuter wie Rosmarin, thymian, Salbei-köstlich! Heute gibt es eine selbstgeschnippelte Gemüsesuppe, aufgepeppt mit Tortelini. Meine Mitmenschen um mich herum mögen sie sehr gern-auch ganz ohne Fleisch! Ansonsten eben ein Bockwürstle dazu. Guten Hunger Gruß Lavita
Huhu Bagheera, also ich meinte damit z.B. Pizza 4 Käse oder Aufläufe in denen innen Gorgonzola o.ä. mitverarbeitet ist. Gouda ist mein Favorit beim überbacken lg minzechen
Huhu Ihr Kochbegeisterte. Bei uns gibt es immer wieder und immer öfter pakistanisches oder syrisches Essen. Einfach köstlich! Danach ein echter Chai (nicht so was mit Aroma, sondern mit echten Gewürzen). Is' besser als jedes Dessert! Chaouiiii Foto folgt
Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Sonnenschein am 05 Sep, 2011 17:34 13.
Oh jeh man kann nur innerhalb von 15 min nach Erstellung des Postings editieren??? Deshalb kommt das Foto leider in einem weiteren Posting.
Hallo lieber Sonnenschein, das sieht aber total lecker aus!!! Da kriege ich gleich richtig Appetit! Liebe Grüße Ladyaero
Hallo Ladyaero da möchte ich auch gerne Mitessen schaut lecker aus. Ich hatte gestern leider einen Fasttag der Zahnarzt. Aber heute gibt es einen Hirseauflauf mit Kase. schönen Tag juliane
Hi Sonnenschein, hast du das gekocht? Leider kann ich keine schärfe ab, dann musss ich gleich husten. Ich stelle dann Gewürze auf den Tisch und jeder darf nachwürzen. Heute gibt es Hühnerfilet in Kokosmilch und versch Gemüse gedünstet. Ist ja irgendwie auch nicht von hier das Rezept. Kochen ist die einzige Hausarbeit, die ich gern mache. Einen schönen Tag allen, Gruß Lavita
Huhu, bei uns gibts heut ein regionales Rezept "Saure" man kocht Kartoffeln in Scheiben geschnitten mit einem Brühwürfel und etwas Salz ab, giesst sie dann ab wenn sie weich sind und rührt dann einen Becher Schmand, etwas Sahne, einen Hauch Essig und Nochmal etwas gekörnte Brühe und Salz unter, gibt noch etwas Petersilie dazu und serviert das ganze mit Hausmacher Leber- und Blutwurst und einem Salat nach Belieben. Schmeckt superlecker, wir essen das alle gern in meiner Familie. lg Minzechen
Hallo minzechen, wie hat denn Dein Enchilada verdura geschmeckt? Hab mir Deinen Link mal angesehen und das sieht ja total lecker aus. Werde ich mir auf jeden Fall mal abspeichern. Viele Grüße Willma Bei uns gab´s heute Gemüsepfanne mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Nudeln, dazu gab´s Eisbergsalat. Als Nachtisch haben wir uns Mandarinencremequark schmecken lassen
Hallo Willma, die waren sehr lecker, wobei ich viel weniger Gemüse gebraucht habe als im Rezept, dafür aber eine Dose mehr Bohnen reingetan hab (ich maag Bohnen). Das einzige was nicht so gelungen war war, dass ich zuviele der Röllchen in die Auflaufform "gequetscht" hatte und nur die am Rand knusprig waren, die in der Mitte aber matschig. Am besten man nimmt mehrere Formen um sie schön knusprig zu überbacken. Du brauchst bei dem vielen Gemüse wahrsch. auch mehr Tortillas als angegeben denn bei mir waren es acht und ich hatte trotzdem noch Gemüse über (was ich am nächsten Tag mit Nudeln gegessen hab was auch lecker war). lg minzechen
Hallo heute mal ganz einfach. Rührei auf Brot, schnell gemacht und lecker ist es auch. Waren heute viel unterwegs und von daher wurde es sehr spät mit dem Essen.
Hallo Bagheera , War ja fast wie bei mir heute : Rührei mit Schalotten und Tomatenwürfel mit Kartoffeln und Tomatensalat. LG
_______________LadyinRed
Hallo, Heute habe ich mich zu meinem Ehrentag verwöhnen lassen: Pier 51 Menü Kürbisschaumsuppe mit gerösteten Kürbiskernen Carpacchio vom Angus Rind mit Wildkräutersalat und Trüffeleis Kotelett vom Iberico-Schwein mit Haselnußkruste, mediterrane Gemüseterrine und Kartoffel Fondant Cremè Brûleè von Valrohna Schokolade und Williams Birne Dazu gab es "Wine Flight" (Abgestimmt zum Menü zu jedem Gang den passenden Wein). Und weil das Wetter so schön war, fand das Abendessen auf der Terrasse im Freien statt. Liebe Grüße Joachim
Powered by Burning Board Lite 1.0.2pl3 © 2001-2007 WoltLab GmbH