Hallo Willma, was hast Du denn noch so zuhaus? Zum kochen? Vielleicht fällt uns zu den Zutaten ja was ein?
Ich liebe ja überbackenen Blumenkohl mit Kartoffeln oder Weißkraut mit Hackfleisch angebraten, lecker lecker lecker. Lasagne oder ein lecker Kartoffelgratin ist auch nicht zu verachten. Oh ja es gibt schon tolle Sachen zum kochen.
Hallo minzechen, also Kartoffeln habe ich da, Zucchini und Zwiebeln. Reis, Nudeln auch alles da. Sollte eigentlich was zu machen sein. Viele Grüße Willma Hallo Enola, ich liebe Überbackenes. Da lass ich auch immer alles für stehn . Viele Grüße Willma
Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Willma am 30 Aug, 2011 13:23 25.
Hallo Willma, aaalso mein absoluter Favorit bei den Zucchini Rezepten ist momentan der hier http://www.chefkoch.de/rezepte/152630125...-mariniert.html wobei das Anbraten wirklich etwas lange dauert, da es am besten schmeckt, wenn man sie so ein bissel braun werden lässt. Aber das Ergebnis ist sehr lecker! Dazu passt Gegrilltes oder Bratlinge/Frikadellen Brot, Reis sicher auch oder Bratkartoffeln. Ooooder Du machst einen Zucchini/Reis Auflauf. http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/zucchini+...uf/Rezepte.html
Danke liebes minzechen für Deine Links. Werde auf jeden Fall was mit Zucchini machen. Die marinierten Zucchini kenne ich und die sind super lecker, allerdings mache ich sie nur mit frischem Knoblauch, Olivenöl und Salz und dann kommen sie unter den Backofengrill. Das ist aber für morgen nicht das Richtige. Wahrscheinlich werde ich einen Auflauf machen, aber da werde ich dann aus verschiedenen Rezepten was zusammenwürfeln oder ich mache alles hinein, was wech muss Viele Grüße Willma
Hallo Bagheera, Zitat: Original von Bagheera Hallo OLE Bitte bitte keine Bilder von solchen Leckereien. klaro - von solchen Leckereien hatte ich ja jetzt auch schon Bilder hier im Thread ...jetzt kommen Bilder von anderen Experimenten Heute war die Familie für ein paar Stunden aus dem Haus - so konnte ich wieder einmal ungehindert die Küche entern und in ein kleines Schlachtfeld verwandeln. @all: Heute gab es dann Nudeln mit Tomatensoße ...zwar, wie so oft, mit schlechtem Timing - die Family stand dann später noch 'ne halbe Stunde mit knurrendem Magen in der Küche und drängelte - aber am Ende kam dann doch ein essbares Gericht dabei heraus ...ich übe halt noch @Bagheera: hier dann das Bild .
_______________Gruß OLE
da fehlt der Käse Ole
Hallo, wenn die Sosse gut gewürzt ist, brauch ich keinen Käse für mich wäre die Portion so in Ordnung. Hoffe es hat allen geschmeckt und keiner hat danach
_______________LadyinRed
Hallo Enola, Zitat: Original von Enola da fehlt der Käse Ole ..hast vollkommen Recht! Aber zum schon erwähnten schlechten Timing kam dann auch noch "schlechte Vorbereitung" => als der Tisch schon eingedeckt war flog dann unser letztes Stück Parmesankäse im Bogen in den Müll, da ich übersehen hatte, dass er schon eine Weile 'über die Zeit' war und dummerweise keinen neuen Hartkäse besorgt hatte... .
Super, Du machst ja die Nudeln selber. Ich bin echt überwältigt, das schmeckte bestimmt super gut. Kannst ja mal ein Forumsessen veranstalten , also ich komme auf jeden Fall . Viele Grüße Willma
Hallo zusammen, Zitat: Original von LadyInRed Hoffe es hat allen geschmeckt und keiner hat danach Naja, Sohnemann hat gleich Ketchup und Mayonnaise auf die Nudeln geklatscht und meine Tochter hat einen "Anstands-Klecks" der Soße genommen... ...aber meiner Frau und mir hat's geschmeckt Zitat: Original von Willma Super, Du machst ja die Nudeln selber. Ich bin echt überwältigt, das schmeckte bestimmt super gut. Nun, ich mache die Nudeln mal selber; aber das auch nur wenn ich viel Zeit und Lust dazu habe (z.Zt. habe ich z.B. Urlaub) ...sonst läuft's anders => meine Kids sind echte Nudel-Monster - da gibt es also mehrmals die Woche irgendwelche Teigwaren => aber immer ganz 'klassisch' aus der Tüte Zitat: Original von Willma Kannst ja mal ein Forumsessen veranstalten lol, also ich komme auf jeden Fall Nee Du - lass mal stecken ...das würde nicht gutgeh'n. Da sehen die Bilder spektakulärer aus, als es wirklich um meine Kochkünste bestellt ist! Kleinere Experimente bekomme ich ja schon hin, aber eigentlich bin ich schon noch mehr zu den 'Essern', als zu den 'Kochern' zu zählen .
@ Willma: und was gab es leckeres? Auflaufallerlei mit lecker Käse überbacken @Ole: als ich das geschrieben hatte, musste ich an unseren Käse denken, tja, auch abgelaufen, lach. heute koch ich mal nix, morgen gibt es für mich zumindestens Suppe, mal sehen welche. Tomate oder Nudel, keine Ahnung, entscheide ich spontan. Mein Freund ißt in der Kantine von seiner Arbeit, meißtens brauch ich abends dann nix mehr für ihn machen
Hallo bei mir gab es heute eher einfache regionale Küche: Kniddelen mit Speck (feine Streifen) und Apfelkompott - alles selbstgemacht Variante : mit Sahne und Schinken (gekocht oder roh und auch fein gewürfelt oder in Streifen) anstelle vom Speck Lieben Gruss
Zitat: Original von LadyInRed Kniddelen Nie gehört. Was ist das genau
_______________ Gottlos glücklich - ein erfülltes Leben braucht keinen Glauben
Zu Mittag gabs bei uns heute Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Bei uns wird es nachher Kartoffeln, Spinat und Bratwurst geben
Gefüllte Blatterteigtaschen Zutaten 400g Geflügelfleisch 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Tomate geschält entkernt 50g Speck Salz, Pfeffer, Bärlauch Blätterteig Zubereitung Gemüse und Geflügel klein schneiden Alle Zutaten zusammen anbraten Mit Wein ablöschen Fond dazu, ein reduzieren würzen Blätterteig ausrollen rund ausstechen 1 El Fülle obenauf zusammen drücken Im Rohr bei 180° backen Geeignete Beilagen Auf Frühlingssalat anrichten Löwenzahnblätter Spitzwegerich Bärlauch, Giersch Dekoration Parmesanspäne habe heute einen kochkurs besucht und das gekocht schmeckt lecker juliane
Hallo Bagheera, Kniddelen, denke das findet man schon im Net. Aber es sind Mehlklöße, werden in Luxemburg und Umgebung (Mosel) gerne gegessen. Schau mal hier rein Allerdings bereite ich meine mit Halbfettmilch zu, nicht mit Wasser, man kann auch noch Quark untermischen, hab ich auch schon mal probiert, oder auch mit Vollkornmehl, oder halb Weissmehl/Vollkornmehl - habe auch schon mit Dinkelmehl versucht. Hab noch nie mit Feldsalat wie in dem Link serviert aber kann es mal versuchen, bin gespannt was meine Männer dazu sagen werden. Lieben Gruss
Zitat: Original von LadyInRed Hallo Bagheera, Aber Kniddelen, denke das findet man schon im Net... Sicher, aber mich persönlich nervt dieses ständige googlen.... Ich mag es eben wenn du es mir erzählst :O
Kniddelen kannte ich auch nicht, sieht aber lecker aus auf den Bildern @Juliane: man die klingen aber lecker, ich denke die werde ich mal nach machen. Gerne weitere Rezepte :O Hatte in der Schule Hauswirtschaft und da hatten wir auch tolle Sachen gezaubert (seit dem mag ich Paprika ) habe nur leider die Rezeptmappe nicht mehr. Ich glaube ich habe sie mal verliehen und nie zurück bekommen
Powered by Burning Board Lite 1.0.2pl3 © 2001-2007 WoltLab GmbH