Hallo alle zusammen! Habe gerade beim Arzt einen interessanten Artikel in der Zeitschrift gelesen.Ein Stückchen Salami,Speck oder Würstchen und dann noch etwas Schinken köstlich.Aber wer es chronisch an der Lunge oder Bronchien hat oder raucht,greift bitte nur einmal pro Woche zu.Denn in das in den Fleischwaren enthaltene Räuchersalz Nitrat wird im Körper in Stickstoffverbindungen umgewandelt,die das Lungengewebe schädigen und Entzündungen auslösen können.
_______________Gitti
Hallo Gitti..... vielen Dank für diese Info...für mich bedeutet es wohl das ich dem Untergang geweiht bin. Liebe Grüße Andy
_______________" Jeder Schub , ne neue Chance"
Lieber Andy Da bleibt von meinen Lieblingsspeisen auch nicht mehr viel übrig ,aber wenn es nützt verzichte ich gern!
Hallo Andy, Zitat: Original von Andy ...für mich bedeutet es wohl das ich dem Untergang geweiht bin. ...dann sieht es für mich auch schlecht aus .
_______________Gruß OLE
Tja, dann weiss ich ja jetzt, warum ich als Vegetarierin so lange keine Probleme mehr mit meiner Lunge hatte ;-) ?
Hallo Danke für die Info, mich hat das Thema auch schon Intressiert ob man bei Sarkoidose auf irgendwas achten muss, bei der Ernährung Saludo
_______________Sarkoidose und Hodgkin Diagnose seid Juni 2012 Wohnort : 03710 Calpe ( Alicante) España
Oh jeh, habe eben noch Salami gegessen . Da sie schmeckt, wird das auch bestimmt noch öfters passieren . Viele Grüße Willma
Hallo zusammen, Beim DSV Dt. Sarkoidoseverein gibt es eine Ernährungsbroschüre, die man bestellen kann: Sarkoidose - Die vilefältige Ernährung verbessert Ihre Lebensqualität Schutzgebühr 3,00 Euro für Mitglieder und 6,00 Euro für Nichtmitglieder zzgl. Verpackung und Versandkosten. Schöne Grüße Buchslady1
Wenn ich Salami oder Schinken esse, merke ich das bereits ein paar Stunden später, dass es sich negativ auswirkt. Ich bekomme Schmerzen in den Gelenken und manchmal auch Darmprobleme. Bisher habe ich aber nie einen Zusammenhang mit der Lunge bemerkt.
Hallo, ich habe lange gesucht,aber nichts gefunden,wo Salami oder dergleichen einen negativen Einfluß auf die Lunge haben soll,also bleibt sie ab und zu auf dem Speiseplan. Liebe Grüße Leon 08
Hallo, denke es ist einfach eine Sache des Maßes. Wie sagt man : "Allzu viel ist ungesund"- Aber über den Konsum von "Salami" - oder besser gepökeltes Fleisch findet man in der Tat nicht viel. Hier ein Dokument der ELF: Europäische Lungen Stiftung Gesucht habe ich mit "gepökeltes Fleisch Lunge" Siehe auch diese Lebensmittelzusatzstoffe: Nitrite Lieben Gruss
_______________LadyinRed
Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von LiR am 09 Aug, 2012 12:46 16.
In meiner Jugend hatte ich einen Kumpel, der hat jeden Tag gekifft und am Wochenende Partydrogen konsumiert, also XTC, Speed, LSD, etc. Der hat für sein Leben gern Milchschnitten gegessen, bis ein Bericht aufkam, indem es hieß, dass diese Schnitten einen Stoff beinhalten, der krebserregend sind. Der ist uns dann Wochen damit auf dem Sack gegangen und hat nie wieder Milchschnitten gegessen, aber gekifft und andere Drogen hat er weiterhin genommen... Was ich eigentlich damit sagen will. Wir setzen uns täglich sämtlichen Giften aus, ob es irgendwelche Konservierungsstoffe sind, die ebenso in Verdacht stehen oder ob es Schadstoffpartikel in der Luft sind, wir können uns dem quasi nicht entziehen. Auch neue Kleidung enthalten Giftstoffe und Geldscheine, Türgriffe, Automaten mehr Bakterien, als eine hauseigene Toilette... Also ich werde mit Sicherheit nicht auf Salami verzichten, es sei denn mein Mitleid mit den Tieren wird größer und der Ekel gegenüber Fleisch...
P.S. Ich werde mir jetzt erst mal zwei Brötchen mit Puszta-Salami beim Metzger belegen lassen...
Juhuu Gibt ja doch noch mehr Veggies nicht nur mich es gibt jede Menge vegetarische und vegane Wurst Alternativen die man verputzen könnte natürlich nur wenn man will.
_______________Animals are friends not food
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